1. ブログ
 

ブログ

2017/03/10
〜ヨガをする人や、食を気遣かうみなさんへvol.4〜

〜ヨガをする人や、食を気遣かうみなさんへvol.4〜

 

心も体も満たす癒しのマクロビスイーツ

『MI・TA・SU』

 

ただいま皆さんにご試食いただき、感想・ご意見をお伺いしています。

 

そこで、今回気付いた興味深いこと。

 

①男性と女性とでは目の付け所が違う!

 

・男性は何で作られているか、裏側(材料表示)を余り見ない

 

・男性はカロリーよりも、美味しいかどうかが大事

 

・ほとんどの男性は、そもそも「マクロビ」が何ものかを知らない

 

・男性は、スイーツに、どうせ食べるならバランスの取れた食事代わりになるものをと求める→カロリーメイト的発想

 

・女性はあるとついつい食べちゃうので、適量の食べきりサイズが欲しい

 

・男性は、一つの商品を追求し、深めることを考えるが、女性は色んなフレーバーがあるとればいいなと広がりを求める

 

②職業によって気になるポイントが違う!

 

・印刷業を営まれている方は、ラベルやパッケージに目がいく

 

・健康に関する職業の方は、裏側(材料表示)を隈なくチェックし、さらには産地も知りたい

 

・経営者はとにかく原価が気になる。いかに魅力的なコスパが提供できるか

 

・経営者は試食の時点で、すでに販路を考えている

 

その他、

 

・歯に挟まらないのがいい

・贈答用にも

 

などなど、貴重なご意見をたくさんいただきました。皆さん、有難うございました!これらを参考に、まだまだMI・TA・SUに磨きをかけていければと思います✨

 

Ca Cha Mikiya LOVESとYoga Space シャラプレマのコラボスイーツ、4月頃リリース予定です!

 

〜ヨガを愛する人や、食を気遣かうみなさんへ〜

vol.1

http://ameblo.jp/ayuyu918/entry-12251626933.html

 

vol.2

http://ameblo.jp/ayuyu918/entry-12252982669.html

 

vol.3

http://ameblo.jp/ayuyu918/entry-12253780472.html

 

vol.4

http://ameblo.jp/ayuyu918/entry-12254963816.html


2017/03/04
〜ヨガをする人や、食を気遣かうみなさんへvol.2 〜

〜ヨガをする人や、食を気遣かうみなさんへvol.2 〜

 

最も気になるところは、その材料になりますが、

 

主に北海道産の全粒小麦粉、バターに替わって菜種油、白糖ではなくキビ砂糖を使用しています。

 

マクロビオティックの「一物全体」「身土不二」「陰陽調和」のキーワードに基づいて選びました。

 

「一物全体」とは、その言葉通り、一つの物を、皮や根なども丸ごと全部をいただくという意味。小麦やキビを精製することなく、なるべくそのままに近い形でいただくということ。

 

「身土不二」とは、暮らす土地で採れた旬のものをいただくということ。身体と環境(土)は切り離すことができない(不二)であり、私たちの身体も自然の一部なんですよ、という考え方。なので、輸入品より国産のものを選びました。

 

そして、「陰陽調和」のために、動物性のバターや卵を、植物性の食品に替えて対応しました。

 

ただいま、皆さんにご試食いただき、ご感想をお聞きしているところです。健やかな笑顔になっていただくために、ご意見を取り入れながら改良を進めていきたいと思います。


Ca Cha Mikiya LOVESとYoga Space シャラプレマのコラボスイーツ、4月頃リリース予定です!

ヨガインストラクターの方


  • 協会について詳しく聞いてみたい

  • 具体的な求人情報を知りたい

  • 担当者と直接話をしてみたい


 

企業・団体の方


  • ヨガレッスンや研修を導入したい

  • プログラムについて相談したい

  • 担当者から詳しく話を聞きたい